Wintergemüse Auflauf
Zutaten für 3 Personen:



4 Kartoffeln
4 Karotten
250 g Rosenkohl
1/2 Liter Gemüsebrühe
150 g Pilze
1 TL Öl
190 ml fettarme Milch
2 Eier
90 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
etwas Petersilie
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Das Gemüse waschen und putzen. Kartoffeln, Karotten in grobe Stücke schneiden und mit Rosenkohl in Brühe ca. 15 Minuten garen. Das Gemüse sollte noch Biß haben. Pilze in Scheiben schneiden und im Öl anbraten. Milch mit Eiern und Käse verrühren. Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse gut abtropfen lassen, mit Pilzscheiben mischen, in eine Auflaufform füllen und mit Eier-Milch übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Rezept von Simone

Rezept drucken