Rosenkohl Auflauf mit Kartoffelkruste



1 kg Rosenkohl
1 Zwiebel
1 El. Öl
200 ml Gemüsebrühe
750 g Kartoffeln
125 g Sahne
Salz, Pfeffer
etwas geriebener Muskatnuss

Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und die Stielansätze einritzen. Zwiebel schälen kleinschneiden und in Öl andünsten. Rosenkohl dazugeben, kurz mit andünsten und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca.10 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen waschen und grob raspeln. Rosenkohl mit der Brühe in eine gefettete Auflaufform füllen. Geraspelte Kartoffeln darüber verteilen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 40-45 Minuten backen.

Rezept von Niklant aus dem Forum

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