Potato - Cakes
(Kartoffelplätzchen)
Für 10 Stücke:



750 g Kartoffeln
Salz
100 g Butter
150 g Mehl
4-5 El. Milch
Mehl zum Bestäuben
Fett für das Backblech
Kümmel, Thymian

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen. Abgießen zerstampfen und kalt werden lassen. 50 g Butter, das Mehl zugeben und so viel Milch zugießen, daß ein lockerer formbarer Teig entsteht. Aus dem Teig eine Rolle formen und in 10 Stücke teilen. Jedes Stück mit Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und zu einem runden Fladen von etwa 10 cm Durchmesser auseinanderdrücken. Mit Kümmel und Thymian bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten knusprig backen. Vor dem Servieren mit grobkörnigem Salz bestreuen.

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