Lauch mit Walnuss Soße



1 kg Lauch
Salz
60 g gehackte Walnüsse
200 g Frischkäse
1 Ei
etwas Milch
Pfeffer
Paprika
Schnittlauch

Lauch putzen und das obere Drittel in feine Streifen schneiden. Den Rest in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die großen Stücke im kochenden Salzwasser 15 Minuten kochen und dann herausnehmen. Die kleinere Lauchstreifen 2 Minuten im Wasser kochen lassen. Käse, Ei und Milch verrühren. Nüsse mit Lauchstreifen untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Den Lauch in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Nussmischung abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft 25 Minuten backen. Mit frischem Schnittlauch garnieren.

Rezept von Simone

Rezept drucken