Kartoffelgratin



4 gr. Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 EL Dijon Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL getr. Thymian
1/4 Tasse Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und Öl erhitzen Knoblauch darin anbraten und mit Senf und Zitronensaft verrühren. Ein Drittel der Kartoffelscheiben in der Pfanne verteilen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, und 1/3 der Knoblauchmischung darüber verteilen. Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Bei der Letzten Lage die Gemüsebrühe mit darübergießen. Abdecken und eine Stunde im Ofen bei 200°C garen. Zum Schluß die letzten 10 Minuten ohne Abdeckung so das die Kartoffeln goldgelb werden

Pro Portion: 238 kcal, 9.6 g Fett

Rezept von Simone

Rezept drucken