Kartoffelgemüse
Zutaten für 4 Personen:



1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1/2 l Gemüsebrühe
1 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
Salz
1 EL Essig
1 Lorbeerblatt
1 Bund Petersilie

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Noch heiß schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im heißen Fett andünsten. Mehl mit einem Schneebesen einrühren, sofort mit der Brühe auffüllen und weiterrühren, so dass eine dünne Soße entsteht. Lorbeerblatt, Salz und Essig zugeben. Soße nach Belieben abschmecken. Sie muss leicht säuerlich sein. Kartoffeln zugeben und vorsichtig umrühren. Bei mittlerer Hitze kochen, bis ein dickliches Gemüse entsteht. Dabei gelegentlich vorsichtig umrühren. Die Petersilie waschen und klein schneiden. Kurz vor dem Servieren unter das Gemüse mengen.

Rezept von Simone

Rezept drucken