Grünkohl Kartoffel Auflauf
Für 6 Personen:



1 kg Grünkohl (TK)
3 Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
250 ml Wasser
1,2 kg gekochte Kartoffeln
250 ml fettarme Milch
2 Eier
geriebene Muskatnuss

Zwiebeln fein würfeln und mit dem aufgetauten Grünkohl in Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Wasser angießen und kurz köcheln lassen. Die Hälfte vom Grünkohl in eine Auflaufform füllen. Gekochte Kartoffeln durch eine Presse drücken und auf den Grünkohl geben. Restlichen Grünkohl darüber verteilen. Milch mit Eiern verrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft Grad 35 - 40 Minuten backen.

Rezept drucken