Grünkernfrikadellen



120 g Grünkern
1/2 l Gemüsebrühe
1 mittelgroße Zwiebel
1 Ei
5 Eßl. Vollkornbrösel
100 g geriebener Käse
1 Tl. Majoran
2 Eßl. gehackte Petersilie
Gewürze: Kräutersalz, Curry und frisch gemahlener Pfeffer

Grünkern grob schroten. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Grünkern einrühren und auf kleiner Stufe 10 Minuten ausquellen lassen. Dann kalt werden lassen. Restliche Zutaten dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Frikadellen formen und in heißem Fett braten.

Abwandlung:
100 g geraspelte Möhren
100 g Lauch in dünne Streifen
mit einer gewürfelten kleinen Zwiebel in etwas Olivenöl dünsten und zu den anderen Zutaten geben.

Rezept drucken