Gestampfte Kartoffel mit Salat



1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
1 gr. Kopf Salat
1 Zwiebel
3 EL Apfelessig
3 EL Öl
1 EL scharfer Senf

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Salat in Streifen schneiden und Zwiebel klein würfeln. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und mit den Zwiebeln und dem Salat mischen. Kartoffeln abgiessen, kurz ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit dem Salat vermischen.

Rezept von Simone

Gestampfte Kartoffel mit Salat 2



800 g Kartoffeln
1 Kopf Endiviensalat ( geputzt 500 g )
1 El. Butter
Salz, Pfeffer, Muskat, Streuwürze ( Fondor )
etwas Milch

Kartoffel in Salzwasser garen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstießer stampfen. Etwas Milch unterrühren. Salat putzen, in nicht zu dünne Streifen schneiden, in Butter andünsten und mit den Gewürzen abschmecken. Salat unter die Kartoffeln mischen.