Gemüsepfanne



3 gr. Kartoffeln
1 Kohlrabi
1 Pepperoni
1 Zwiebel
1 St. Lauch
2-3 Knoblauch
¼ l Weißwein oder Gemüsebrühe
1-2 EL Pflanzencreme oder Öl
Gewürze: Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe

Gemüse putzen kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch in Pflanzencreme andünsten. Zuerst die Kartoffeln, dann die Kohlrabi und Pepperoni ( Kerne entfernen ) mitdünsten. Mit der Flüssigkeit ablöschen. 5 Minuten dünsten und dann den Lauch dazu geben. Alles abschmecken. Das Gemüse sollte noch biß haben.

Gemüsepfanne
Zutaten für 4 Personen:

2 Knoblauchzehen
400 g Blumenkohl
4 Karotten
2 TL Öl
250 g grüne Bohnen
300 ml Gemüsebrühe
250 g fettarmer Joghurt
1 TL Stärkemehl
8 gekochte Kartoffeln
400 g Mais
Salz, Pfeffer

Knoblauchzehen zerdrücken, Blumenkohl in Röschen, Bohnen in Stücke und Karotten in Stifte schneiden. Das Gemüse in Öl andünsten mit 200 ml Brühe ablöschen und garen. Restliche Brühe und Joghurt mit Stärkemehl verrühren dazu rühren. Kartoffeln in Würfel schneiden und mit dem Mais dazugeben. Alles mit salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept von Simone

Rezept drucken