Gemüse Jambalaya
für 8 Personen:

 


800 g Dose gestückelte Tomaten
160 g Mais aus der Dose, abgetropft
2 Karotten, gestückelt oder geraspelt
1 große Zucchini, gestückelt oder geraspelt
2 Stangen Staudensellerie, kleingeschnitten
1 Zwiebel, gehackt
2 Zehe Knoblauch, gepresst
2 rote Paprika, kleingeschnitten
2 grüne Paprika, kleingeschnitten
4 EL Olivenöl
1 TL getr. Thymian
1 TL getr. Oregano
1 TL Paprikapulver
1/4 TL Cayennepfeffer
2 Lorbeerblätter
Salz
1 l Gemüsebrühe
200 g Reis

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Karotten, Sellerie und Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Thymian, Oregano, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Lorbeerblaetter und etwas Salz zufügen und kurz anschwitzen. Die Tomaten mit Saft und die Gemüsebrühe in den Topf geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann Mais, Zucchini und Reis zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Rezept von Simone

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