Gefüllte Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen:



2 große Kartoffeln
1 EL Olivenöl
1/2 Zwiebel
100 g Brokkoli
1 Karotte
3 Knoblauchzehen
100 g Hüttenkäse fettfrei
1 EL Petersilie
2 EL Parmesan
Salz, Pfeffer

Kartoffeln mehrmals mit der Gabel einstechen und 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen. Danach den Ofen. Danach die Hitze auf 180°C runterschalten. Zwiebel, Brokkoli, Karotte, Knoblauch klein schneiden und in Öl braten. Die Kartoffeln halbieren und die Kartoffelmasse aus der Schale löffeln, die Schale ganz lassen. Kartoffelmasse, Gemüse, Käse, Petersilie, Parmesan, Salz und Pfeffer mit einem Kartoffelstampfer mixen. Die Masse in die Schalen geben und weitere 15 Minuten im Ofen backen lassen.

Pro Person: 196 kcal; 3 g Fett

Rezept von Simone

Rezept drucken